News: Welcome Buddies! Kick-Off

Welcome Buddies! Kick-Off

Letzten Donnerstag, den 17.10.2019 war es endlich soweit: Das neue Semester hat auch für die Welcome Buddies! gestartet, und zwar mit einem Kennenlernabend mit lustigen Spielen und leckerem Essen.

Fast 30 Brückenstudierende und Studierende der Leuphana kamen am Donnerstag zum Kick-Off, um sich kennenzulernen. Lea, Farbod und Saleem, das Team der Welcome Buddies!, begannen den Abend mit einer kurzen Vorstellungsrunde, bevor dann das Programm des kommenden Semesters bekannt gegeben wurde. Von Kochabenden, über Jam Sessions, Workshops und sportlichen Aktivitäten wird viel angeboten. Ein Highlight wird der Ausflug nach Berlin vom 15. bis 17.11. sein, auf den sich alle schon sehr freuen.

Buddy Bingo

Nach der Einführung in das Programm wurde eine lustige Partie Bingo gespielt, in der es darum ging, unterschiedliche Menschen mit bestimmten Eigenschaften zu finden. Wer hat keine Geschwister? Wer spielt ein Instrument? Wer spielt gerne Fußball? usw.

Auf der Suche nach passenden Personen wurde viel gelacht und die ersten Gemeinsamkeiten und Unterschiede festgestellt.

Hochschulsport

Daraufhin ging es gesammelt auf ins Studio 21, wo uns das Team vom Hochschulsport etwas über das neue Buddy Sportprojekt erzählt hat. Die Auswahl an Kursen, die ihr gemeinsam mit euren Buddy besuchen könnt, ist riesig. Das aktuelle Sportprogramm findet ihr hier.

Essen im Plan B

Anschließend haben wir den Abend im Plan B bei einem leckeren Buffet von Thawra gemütlich ausklingen lassen. Mit guten Gesprächen und witzigen Spielen war das Kick Off ein toller Start in das neue Wintersemester.

Nach dem Kick-Off ist vor dem International Dinner! Wir würden uns freuen, am Montag, den 28.10. ab 16 Uhr alle Buddies in Raum C40.146 wieder zu sehen.

Welcome Buddies! Kick-Off